Все в наших руках, особенно если руки не кривые...

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Голливуде вновь вырос спрос на антироссийское кино
aglotkov_mv
Перед Новым годом начал смотреть американский сериал "Стрелок". Прежде всего из-за автора книги: Стивена Хантера очень люблю и уважаю. Да  и прошлая экранизация романа была неплоха.



«Стрелок» — драматический боевик от продюсеров Лоренцо Ди Бонавентуры, Стивена Левинсона и Марка Уолберга, снятый по мотивам одноименной картины Антуана Фукуа, которая, в свою очередь, стала экранизацией романа Стивена Хантера «Снайпер». Создатели шоу подготовили для зрителей детективный сюжет, посвященный политическому заговору в самой верхушке американского правительства. «Стрелок» — это история героя, чье имя опорочили, чья жизнь находится под угрозой и чьи навыки — единственное, что может вытащить его из катастрофического положения. Сценаристы тщательно продумали не только хитросплетения сюжета и динамику действия, но и технику работы снайпера: наглядная визуализация этой непростой профессии позволит сериаломанам понять все ее тонкости и сложности.

Сам фильм неплох в смысле качества проработки сценария, уровня съемки и игры актеров, скажем так - 8 из 10.
Но американцы не были бы сами собой, если бы не переделали сюжет книги процентов на 70-80. В итоге получаем великолепную "политическую" заказуху: российская ФСБ грохнуло в Америке украинского президента, который приехал не денег просить (!!!), а открывать центр робототехники. Попутно муссируется тема кровавых преступлений ФСБ на Украине и т.д. Ну убили попутно независимую журналистку (не объяснив с какого перепоя он решила что прятаться от ФСБ в лучше всего в Москве).
Кстати, за последние годы не помню фильмов, в которых отрицательными героями выставлены китайцы - и это при всех разногласиях США и Китая. Китайцы в фильмах максимум "себе а уме", но в итоге на стороне "добра". Почему? Да слишком уж сильно Голливуд зависит от китайских денег, вот и отрабатывает их..

?

Log in